Не замечаем

Николай Дан
Пустые фразы, пересуды,
Что был когда-то человек.
Пришла пора, его не стало,
Как будто не было совсем.
Снег заметает торопливо
Шаги, идущих от могил.
Остался хлеб, лежащий на стакане,
Что водкой до краев налит.
Пустые фразы, пересуды
И шум поминок смолк.
Мы сердце своего не замечали
Пока не завелась в нем боль.
Куда ушла чужая жизнь?...
А тело в гроб
И холм земли замерзшей,
Но только мысль,
Не оставляет мысль,
Что в чем-то ведь и ты виновен.
Мы сердца своего не замечаем
Пока не завелась в нем боль.
Мы с каждым годом
К мысли привыкаем,
Что кто-то ближний
Нас оставит вновь.
Но всеж оно опять подскажет
Ударом боли и слезой в глазах -
Ушедшие всегда, наверно, с нами
Останутся звездой с небес,
Смотрящие на нас.