Дождь холодный...

Дрюнь Куул
Ночь подарила дождь холодный
И беспокойство рваных снов.
Словно теряя суть основ
Я вновь парю над преисподней...

Не обжигающий огонь
Облизывает душу мягко
И рыжим ластится котом,
Меняя все свои повадки.

И перешёптывая дни,
Где духотой, сравнимой с адом,
Мы, головешками земли
Валялись под ветвями сада...

Безумно плавились тела
Отягощённые рутиной,
Жары беспечной покрова
Ложились похотью паршивой...

Бились в конвульсиях мечты
И судорогой мозг сводило...
И полуобнажённо сны
Вели сознание игриво...

Мы им блуждали по мирам,
Где любовались облаками...
Вдыхали чувства фемиам
И пьяно что-то там кричали...

Писали на себе стихи,
Места меняли свои звёзды
И пара ветреных стихий
Несли наш возглас несерьёзный.

И мы мечтали о дожде!
О его прелести и влаге!
И мнили осенью уже.,.
Такие дерзкие бродяги.

Были услышаны мольбы.
Мы, охлаждёнными струями
Под толщей слов погребены!
Сыро распалось оригами...

Бумага, влажностью чернил
В себя впитала миг блаженства!
Но, далеки до совершенства,
Слов растворений синих жил.

Ночь подарила дождь холодный
И, в беспокойстве рваных снов,
Я вновь парю над преисподней,
Меняя суть её основ.

19.08.19.