На день рождения Оли Ясинской

Влад Феникс Леонтьев
06.07.17, 00:11

Яснослышаньем основательна,
сновидением обоснована.
Музыкальностью хлещет слово, но
человечество невнимательно!

За триолями многотерции,
закрещендило поздравление —
остаётся лишь ощущение
на гарцующем сердце герцами,

что набрали слов нотно-матерных,
что гуляет смысл где-то около...
Да, гуляет смысл где-то около,
да, стесняется, будто ядерный,

будто просто так "с днём рождения"
в современности нет, не искренне
прозвучало, тем паче письменно,
словно крик из глубин растения.

Впрочем, пойте, родные ландыши,
плауны из семейства фауны...
Не молчите, ведь вы не дауны,
оголяйте гортанью гланды вширь,

чтобы слышала кто-то добрая,
в крайнем случае, с чьей-то записи
прочитала за новой трапезой
поздравление в день особенный!