С горизонта быстро набежали тучи

Ирина Полякова 6
С горизонта быстро набежали тучи,
Серый день тоскливый, плохо мне... невмочь.
Без тебя и правда очень, очень скучно,
И в беде мне этой некому помочь.

Серый дождик сыплет, и сплошные лужи,
Серенький воробышек зёрнышки клюёт.
Яркой краски в жизни несомненно нужно,
Кто же мне палитру наконец найдёт?