Томление духа

Вольнов
Бабье лето уходит, а за ним - холода
И вольные птицы в  небе, 
Плывущие  безмолвно.
Вдруг слышу клики журавлей,
Зовущих в небеса,
Но не могу взлететь - бескрылен я.
Не взмыть стрелой до самых облаков,
Не улететь мне в сказочные страны,
Где много света и тепла...
Здесь остаюсь,
Где  стынь и сумрачные дни.