свети моё солнце

Клюев Данила
свети моё солнце,свети
ярче всех на своде небесном.
помогай мне во тьме ты идти,
в этом мире страшном и тесном.

твой лик меня жить заставляет,
моей надеждой является он.
никто даже и не представляет,
что твой лик-содержание икон,

что на стенах комнаты скромной
в моем доме висят день и ночь.
к ним питаю любовью огромной,
но себя не могу превозмочь.

свой принцип поставил я вверх,
чувства спустив с пьедестала.
возможно-это глупость да грех,
и сейчас бы меня целовала,

и в объятиях нежилась томно,
шепча мне на ухо: "Люблю".
по спине бы пальцами скромно
водила,а я продолжать повелю.

но увы,все не так,как хотелось.
все иначе,пора бы понять.
беспринципность если б имелась,
то сумел бы голод унять.

21.01.19