снова плыть

Алексей Умеренный
Плыть, не думая ни о чем,
раскинув руки, смотреть вверх,
качаться, отдаваясь волнам,
расслабиться и не уйти на дно.
Океан обнимает и, кажется, понимает,
бессловесно шепчет на ухо,
не осуждает, не советует,
треплет, как собаку, за ухом ласково.
И вот тогда очень хочется:
забыть своё имя, забыть любой смысл,
не чувствовать боли, успокоиться
и снова начать жить.