Зачат я был при Брежневе...

Рустам Гареев
Зачат я был при Брежневе,
Когда еще с надеждами
На будущее светлое крутились мать, отец.
Родился при Андропове
И воду пил укропную.
С Черненко же пошел я, наконец.

Сменял Союз генсеков,
И рвался Цой с кассеты.
Я под сухой закон хлебал какао в детсадах;
И кашу ел молочную
В рубахе, мамой строченной,
Пока пылал Нагорный Карабах.

Костюмчик из Германии
Достать случилось маме мне.
Учителю я первому букет из георгин
Принес тогда в день солнечный.
В Москве стояли полчища,
И Белый дом закрыт на карантин.

По ящику батончики
С арахисом да прочее.
А в радиоэфире Dr. Alban зажигал.
Резиночки жевательной
Просил купить желательно,
Когда в дальняк отец вел самосвал.

Звенели девяностые,
И площади погостные
Росли, а вместе с ними сын Союза подрастал.
И не богато вроде бы
Мы жили, а Мавроди нам
За ваучер денег гору обещал.

Бандиты в куртках кожаных
Кутили. Я с мороженым
Гулял, пускал кораблики, мечтал стать моряком.
Окончена начальная.
На референдум мчали мы,
Но все ж остался прежний управдом.

Забыл мечты о море я.
Новейшая история
Писалась по учебникам страны уже другой.
Крутились, экономили.
Ходили с мели до мели,
Но с поднятой, как прежде, головой.

И годы пролетели так.
Исчез Бориска с телека.
Под Путинские лозунги возрос России сын.
И все это не точка.
Теперь подносит дочка
Учителю букет из георгин.