Настроение

Надежда Кочергина
Вот проснулась и к окну,-
Там рассвет, а солнца нет,
Но улыбкою сверкну
И светлее станет Свет!
Душ приму и выпью чай,
И на улицу пойду:
Где ты, Солнце, не скучай,
Грусть руками разведу!
Не пугает хмурость дня,-
Дождь пойдёт,- да, ну и пусть!
Настроенье у меня
Перебьёт любую грусть,
Время ласточкой летит,
Память - спрячу ото всех,
Жизнь - то бьёт, а то кипит,..
Пусть нас всех найдёт успех!
Но, "без дураков и дур",-
Бог, спаси и будь добрей,-
Ничего, что вечер хмур,..
Утро будет мудреней!