Не в своём русле

Евгений Бармин
Кусаясь, пустозвоню тему,
Напрасно с жизнью препираюсь.
Суюсь в запутанную схему,
И почему-то тут же каюсь.

Плетёт вокруг меня интрига:
Опустошённую проблему.
В которой баламутит лига,
Внося тотальную дилемму.

В ней нахожусь сезонной птахой,
Порядочность изображаю.
И, кинув голову на плаху,
Чужие мысли излагаю.

Но, поразмыслив на досуге,
В своём умишке покопаюсь,
Беру сомненья на поруки,
И в них подробно разбираюсь.

Так  видно человек устроен:
Сначала воды жизни мутит,
Поддавшись чуждому настрою,
И опрометчиво всех судит.

Но, потеряв источник блага,
О нём скучая, сожалеет.
Забыв о том, что свою сагу
В восторге глупом сам развеял.

03.06.2019