Любил меня

Исаева Нина Авенировна
Любил меня, ведь этого не скроешь,
Когда любовь и преданность в глазах.
Ведь разве ретивое успокоишь,
Коль до него дотронуться нельзя.

Любил меня, как ангел и как дьявол.
И в солнечный, и в самый мрачный день.
В твоём безумстве смысл казался здравым,
Меня благословляла твоя тень.

Накопленную мне годами нежность,
Которой просто одержимым был,
Ты опрометчиво и так небрежно
Другой скоропостижно подарил.

За что теперь коришь? К чему упрёки?
Жизнь преподносит иногда удар.
Любил меня. И пусть не вышли сроки,
Теперь они не выйдут никогда!

Любил. Да мне зачем любовь такая?
Не начинай ушедший разговор.
Ведь есть сейчас она, твоя другая.
Не говори, что любишь до сих пор.