Отрывок философской апологии

Пётр Быстров
...Каждый шаг во тьму опасен.
Не легко при свете жить.
Утопил Муму Герасим.
Ну, а мог он не топить?
    Он немножко выпил с горя,
    Но нельзя его винить
    (Это стыдно, я не спорю,
    Даже с горя водку пить).
Он достойно годы прожил,
Не за что его винить.
Он её побил немножко,
Сильно любит, стало быть.
    Много зол на этом свете,
    Каждый с ними визави.
    Мы, конечно, не в ответе
    За превратности любви...