Смелость

Алек Фандр
Почему-то Яшин рот
Оглушительно орёт.
Так сирены громкий вой
Стал казаться тишиной,

И в испуге диком врач
Вмиг на стол забрался вскачь,
А за дверью пациент
Поседел в один момент!

У весёлой медсестры
Лоб вспотел, как от жары,
Потому что Яшин крик
Высоты большой достиг.

Яша, будто, одичал,
Громче громкого кричал:
"Не боюсь я ваш укол!
Я не мальчик, я - орёл!

Это смелость так вопит.
Мне её не заглушить.
Хочет всех вас распугать
И домой скорей сбежать."

Вот и вышло: смелость ту
Слышно было за версту.



Картинка из интернета.