Осени начало

Евсена
У осени начало
Прозрачно как стекло
пронизано печалью,
хоть зелено оно.

Но вот, среди зеленой
По-летнему листвы,
Вдруг вспыхнут алым клены
Или рябин хвосты.

И разом захолонет,
Замрет на миг душа...
Хоть жизни так немного,
Но жизнь так хороша.