Рабочий день

Мельников Иван 87
Утро
Вот только солнце появилось,
И улица вся оживились.
По остановкам все бегут,
Спешат, на добровольной труд.

Улыбки, вряд ли встретишь тут,
Из камня выточены лица
Не движимо, маршрута ждут,
Который их отправит в путь.

По тем же улицам, проспектам,
Через трамвайные пути.
В автобусе битком забитым
С таской грызущей из нутрии.

Приехали, народ выходит.
И быстрым шагом, кто куда
Не опоздать бы на роботу,
А то останусь без рубля.

День
Полдня рабочего прошло,
Две пачки сигарет ушло,
Ещё немного посижу
И на обед быстрей пойду.

Покушал плотно, покурил
Поспал немного, походил
Газету свежую открыл
Всю пролистал и отложил.

Работа слишком тяжела!
От стула жопу ломит.
Жена звонит «Ну как дела?»
-Мне некогда! Я ж на работе!

Слижу, за стрелкой на часах,
А время медленно, тик – так.
Прошла минута, ещё пять
И в шесть я буду, собирается.

Вечер
Вздохнул. На улице свежо,
Тяжелый день закончен,
Глаза уставшие свело
Над вывеской «Хмельное»

Домой спешить, с женой ругаться?
Не лучше ль с пивом мне остаться,
Один бокальчик пропущу,
Как стёклышко!  Домой пойду.

Тихонечко ступая на порог.
Свинцовый взгляд супруги
Я чувствую своей спиною
От тяжести валюсь на пол.

Настроев взгляд. Любимой бормочу
Мол, все нормально я стою!
И медленно, в постель ползу
Ведь рано подниматься на роботу.