Извини...

Магистр Данилюк Владимир
Ты мне снишься так редко теперь,
Где мне хочется знать – почему?..
То ли хочешь, одной из потерь,
Стать, отдавши себя, вновь, тому,
Кто тебя предавал и не раз,
Никогда не любя… Просто лгал…
Иль боишься, нечаянных фраз,
В этих снах, где никто б не сдержал…

В том признавшись, в чём даже себе,
Наяву, лишь шепча, зеркалам,
В тот же миг, отрицая, мол, мне
Это всё ни к чему… Вновь словам,
Не поверив, краснея чуть-чуть,
От той правды, что прячет душа,
Удивляясь, какой долгий путь,
Иногда, даже очень спеша…

Листопадами всех сентябрей,
Где чужая судьба крала сны,
От немногих, оставшихся дней,
Настоящей, твоей лишь весны…
Об ошибках жалея, твердя,
Не жалею мол, но, почему
От них больно, пусть чуть, погодя…
Хоть об этом ты… никому…

Дай мне груз поделить всех потерь,
Сделав боль от них легче на чуть,
Даже тех, где нельзя открыть дверь,
Что закрыли, кого не вернуть…
Или всё же черкни и по мне,
Как по строчке, где мой телефон,
Всё забвенью предав, тишине,
Обманув вновь себя: «Нет, не он…»

Почему я тебя так люблю,
Вот бы знать… И лекарство ещё,
Как мне душу, убивши, свою,
Позабыть о тебе… Всё-всё-всё…
Чтобы в стылых ночах не искать
Снова рядом, где холст простыни,
Кистью Бога, пытается лгать,
Вновь рисуя тебя… Извини…