Жизнь среди людей

Сергей Иванович Павлов
Возможно, пройти круги ада
Я смог уж на этой земле,
Но только зачем это надо,
Чтоб в жизни спозналось всё мне.

И я испытал те страданья
Душевных терзаний покой,
Как будто в годах сих изгнанье
Из рая я снёс то душой.

И жизнь вся полоскою чёрной
Средь дат моих двух пролегла
Хотя я старался упорно
Чтоб счастье в ней горка была.

Но видно стараний тех мало
Для чистой, открытой души,
Что столько всего в ней познала
Живя средь людей как в глуши.

20.08.2019 05:55