Лист желтеет

Аида Дружинина
Да... Лист желтеет на деревьях.
Он опадать почти готов.
И утепляется деревня-
Дровишек ряд вокруг домов.

Поникла травушка. Душицы
Соцветий синих полоса.
Лес. Потерялись три девицы:
-Ау! слышны их голоса.

Масляток кучка у сосёнки,
А под берёзкой боровик.
Хохочут... встретились девчонки.
Идёт торжественно старик.

Ромашек белые поляны.
Ковыль колышет ветерок.
А - воздух чистый, будто пьяный.
Кузнечик прыгнул из-под ног.

И только ветру не сидится.
К реке умчался...- был таков.
СветИтся чистая водица.
По дну гоняет ёрш мальков.

А лист желтеет на деревьях.
И будто осень на дворе.
Петух кричит на всю деревню.
Да тучки...будто в серебре.