В танцующем берёзовом лесу

Богдан Тургайский
В танцующем берёзовом лесу
Возьми мою ладонь игриво.
Посмотрим здешнюю красу
И чью-то старую могилу.

Давай среди деревьев поцелуешь,
А я тебя в чащобу завлеку,
Где речка быстрая, где струи
Утопят нашу боль и серую тоску.

Но я тебя оставлю, к склону,
В песках на синем берегу.
Тебя Морфей в дремоту склонит,
А я тем времен сбегу.

Сбегу туда, где мне есть место,
Где мир живых закрыл врата,
Где на могиле камень-крестик
И имя высекли "Богдан".

Найди меня на белом древе,
Хочу взглянуть на льняную косу.
Найди меня, ты, завтра в петлях
Повешенным в берёзовом лесу.