Городок военный. Дворы-дворы... Дворы послевоенные

Таня Астрея
     ********************



Дворы-дворы  .... дворы  послевоенные  ....
Отстроенный    военный  городок  .
В  нем    летчики    живут    переселенные  ,
Россия   -  - Ленинград   ,   Дальневосток  .....
А  в  украинский     городок 
      Так      светит  солнышко ....
И по  особому   так  кортики    блестят .
С   лампасами  брючины   и   по  форме  все,
Чеканят    офицеры   ,  на   парад  спешат  .
Фуражки ,   кителя   горят    парадные ,
На     кителях     сверкают    ордена ...
Мы   маленькие  ,  крошки  непонятные ,
И  не  в домёк  нам ....
      Что и не в кино была  война .


Так   всем  полком     они    переезжали 
В  наш городок  ,  военных  летчиков  отряд  .
Медали  на парады   надевали  ,  и  кортики ,
И  кителя    на  них  горят  .
И так  обычно    всё  для  нас  то  было  ,
Теперь   в    воспоминаниях    прошло ,
И  двор  наш ,   и в  протезах     инвалиды , 
Всё  отмотало   детским  мозгом, как в  кино ...
В  квартирах   расселились  рядом    семьи ...
      направо   Ленинград  ,
С   Новосибирска   вон  кого то  принесло  ....
Татаре   вон  живут  у  нас  на  третьем ,
Там  дядя  Рафик ,  и жена  его
   в  кремпленовом  пальто  .
Потом  их сыну  оторвало ногу, 
Железная   дорога   мимо  нас -
     ну просто  как  на  зло !
Кататься   на вагонах  сверху   ,   
Вот     геройство  !!!! ..... 
     -- Эхххх !!!   Как  в  войну   !!!
 .... Раз   нам   застать  ее   не  повезло .....





         *******************