Рай и ад

Наталья Михайлова 879
  Притча
Раз пришёл легионер
К мудрецу с вопросом:
"Можешь, мудрый человек,
Мне ответить просто?

Говорят, есть рай и ад.
Если слух неложный,
Где расположенье врат?
Где войти в них можно?"

"Кто же ты?" - спросил монах.
"Воин совершенный!
Даже император к нам
Со всем уваженьем."

Рассмеялся старец тут:
"Ну какой ты воин?
Оборванцем назовут
Чудака такого."

Как рассвирепел солдат,
Меч схватил свой сразу!
А монах ему сказал:
"Вот ворота Ада!"

Это воин смог понять,
В ножны меч свой спрятал.
"А вот здесь, - монах сказал, -
Путь в ворота Рая."

Наталия Михайлова 879
26 июля 2019г.