Женщина

Валерия Коренная
Задушив в себе сердцебиение,
Женщина внезапно замолчит,
Вырвет у судьбы своё везение
И отнимет у нее ключи

От квартиры, сейфа, от наручников,
Кабинета, города, часов,
Гаража, разлучниц и разлучников
И от виртуальных адресов.

Отберёт мужчину, сына с дочерью
У чужих, родных, сотрёт закат,
Растворит все точки в многоточиях
И расставит судьбы, как солдат.

Заберётся в гору с альпинистами,
Пробежит по снегу босиком,
По воде, по жизни, как по пристани,
Доплывёт легко, одним гребком

До Бермуд, растопит льды кристальные,
Призовёт всех грешных и святых,
Только б её мелочи глобальные 
Были решены без понятых.

Улыбнётся там, где слёзы жгучие
Будут заливать её лицо,
Ради своего благополучия
Выбросит массивное кольцо

Далеко, за горизонта линию,
Чтоб его склевало вороньё,
А увидит огненную лилию,
Обожжётся, но сорвёт её,

Не боясь себя - шнура бикфордова -
Лампочки развесит в Рождество,
И потом, с улыбкою Джокондовой
У мужчины отберёт его.

© Валерия Коренная