Кошачьи мысли вслед убежавшему колобку

Нина Новоселова
         "Замесила бабка муку на сметане, состряпала колобок, изжарила в масле и
         на окошко студить положила.
         Надоело колобку лежать, он и покатился с окна на завалинку, с завалинки
         — на травку, с травки на дорожку и покатился по дорожке."

             РУССКАЯ НАРОДНАЯ СКАЗКА "КОЛОБОК"


А кошка медленно зверела,
Махая бешено хвостом.
Как мне все это надоело,
Да при столе-то ,при пустом(((

Не кормят , против шерсти гладят,
Ревут сгоревшей булке вслед...
На эту жисть с тоскою глядя
Порвать хочу всех! Где там дед?

Лентяй и вечный лежебока,
Хоть дичи бы в лесу добыл!
Начну с него, в нем мало проку,
Сидеть голодной нету сил.

И бабка, тоже мне певунья!
Нет, раздобыть бы молока!
Сдурела старая ворчунья,
Сдерет до лысины бока!

Сбегу от них, хоть в лес, хоть в поле,
Хоть до соседского кота,
С ним погуляем мы на воле,
Поймать поможет мне крота.

Да мне хоть крот, хоть мышь, хоть заяц!
Я съела бы сейчас быка!
Уже неделю голодаю,
Без мяса и без молока!

Одна трава! Совсем без вкуса!
Вода из лужи, червячок...
Совсем не не вижу в этом плюсов,
И это Вам не пустячок(((

И с этой мыслью прыг в окошко...
И дед, что до сих пор молчал,
Как заорет - сбежала кошка!
И я бы тоже убежал!

4.12.2017