Певцы-невидимки

Раиса Тростьянова
ПЕВЦЫ-НЕВИДИМКИ

В саду нашем чудном
Живым, изумрудным
Узором сплетают 
И небо скрывают
Зелёною крышей,
Растущей всё выше,
Семь яблонь, три груши –
Деревья могучи!
Затем – все поменьше:
Инжир и черешня,
И слива, малина,
Хурма и калина,

Смородина, персик,
Айва и орешник,
Гранат и с ним рядом
Есть куст винограда.

Однажды с Вадимом
Бежали мы мимо…
Услышали звуки!
Как будто бы… утки
В кустах затаились
И как сговорились:
«Закрякали» громко!..
Им дружно и звонко
С деревьев высоких
Ответили сотни
Певцов-невидимок.
«Кто это?» - Вадимка
Спросил, испугавшись.
Молчу, «растерявшись»…

Мы с духом собрались –
Искать разбежались:

Вадимка – к гранату,
А я – к винограду.
Но, как ни смотрели,
Найти не сумели
Таинственных «уток».
С мальчишкой, как в шутку,
Лозу мы встряхнули –
Певца не вспугнули,
Какая досада!,,
Ой! Крякает рядом!..
               
И кустик граната
Поведал, что надо
Внимательней глянуть,
И ясно нам станет,
Кто задал загадку.
Мы вновь, по порядку
Кусты осмотрели,..
Нашли! Что хотели!
Зелёный листочек
Такую же точно
Зелёную квакшу –
Лягушечку нашу
Надёжно запрятал.
«Так вот кто здесь крякал!» -
Вадимчик смеялся,
Кого испугался!..