Синайский язык

Грмагистр
Рецензия-ответ на http://www.stihi.ru/2019/08/15/4328
Хелен, спасибо за тёплую идею!


Я пришёл на рассвете к камину,
Но застал не тебя, а кота...
Он с улыбкой подставил мне спину,
И ушёл, напевая песнь про крота!

Я сижу у огня, на него засмотревшись,
Словно мантру читая Синайский язык -
Ту границу, что делит грехи и погрешность,
То, что знал я всегда, но читать не привык.

Где набраться уменья гореть не сжигая,
То, что кормит огонь и питает мечту?
Как себя не терять, добравшись до края,
Не пуская шагнуть через в вечность черту?

Я пришёл на рассвете к камину, где спишь ты,
Убаюкав себя кротовою песнью кота,
Чей хвост сейчас работает закладкой для книжки,
Нет в камине огня, лишь тепло и золы темнота!