Буколическое

Я-Евка
То я строю воздушные замки,
То дворцы возвожу на песке -
Вот кабы мне родиться пейзанкой...
Но от почвы росла вдалеке.

Где могла повстречать пасторали?
Лишь из поезда видела тень
То полей, что в окне пролетали,
То мелькающих там деревень.

Раз уж тянет поближе к природе,
Мучит мыслей поток, и химер
Урбанистских затменье находит -
Выхожу на пленэр, то есть в сквер.

Там деревья, кусты и цветочки,
И, хоть стриженый, всё же газон,
Лай собак буколический очень.
Птичек, жаль, заглушает клаксон.