Заглянуть за горизонт!

Вадим Бегленко
Как угасают люди скоро,
Когда опора на миры,
Что здесь являются основой
Для согрешений и вражды.

И, вроде, чувствовали силу,
Чтобы соседу навредить
И что-то гадкое плохое
Для всяких недругов свершить;

Но за всей гадостью не жили
И не могли что-то творить:
Не развивали себя Делом –
Замкнулись в круг, где жалкий вид.

Конечно, Мысли недоступны
Для лучших действий Красоты –
Всё, только, в темени укрылось
И нет Надежды для Любви;

И нет Судьбы, чтобы раскрыла
К прекрасному благие Дни,
Чтоб отойти уже с могилы,
Где давят томностью грехи;

И будет Свет на Горизонте
И сможет Человек идти,
И сможет лёгкою Походкой
К Рассвету Жизни подойти;

И вырваться уже из круга –
Уйти от мысленной нужды,
Когда враждой закрыты Взгляды
И пеленой окружены.

Освободиться с этой скверны –
Есть, просто, Чудо для Души…
Но недоступно это человеку,
А с Богом всё возможно в Дни!

И кто избрал Дорогу Жизни,
Тот сможет от греха уйти –
Освободиться с злобных мыслей
И Свет увидеть Впереди;

А это уже, просто, Песня
И прибавление великолепных Сил,
Чтобы почувствовать за горизонтом
Необходимый святой Мир!
                2019г