Когда - нибудь наступит срок

Георгий Епанечников
 Когда - нибудь наступит срок,
 Когда устанешь от дорог,
 А пламя внутренних тревог
 Горит, как прежде,
 Ты не давай себе зарок
 Ни шагу больше за порог:
 Конец пути, сказал пророк, —
 Конец надежды.
 Ты отдохни и — снова в путь!
 С собой взять песню не забудь:
 Она о лучших временах
 Тебе напомнит,
 Наполнит вольным ветром грудь,
 И унесёт из сердца грусть,
 И на просторы уведёт
 Из душных комнат.
 Ты снова вышел на простор.
 Рассвет с полнеба звёзды стёр.
 Хор птиц в лесу звучит,
 Как звонкое стаккато.
 И догорающий костёр
 Над головою дым простёр...
 Увидишь ласковый рассвет
 И гнев заката