Вопреки всему

Лариса Печенежская
Осень разноцветным листопадом
Прячет от меня твои следы
И глядит в глаза печальным взглядом,
Как бы говоря: «Его не жди».

Звезды шепчут по ночам мне в окна,
Что моим ты не был никогда.
Темень сожаления волокна
В мысли мне вплетает иногда.

Тихой песней часто льется память,
Оживляя прошлое тайком,
Но воспоминания так ранят,
Будто поливают кипятком.

Сердце бьется от любви, как прежде.
Пронеся её через года
И, купаясь в озере надежды,
Остаётся верным ей всегда.

От утраты поседели чувства,
В ожиданьи мудрость обретя.
Нет в душе привычного им буйства,
Что утихло много лет спустя.

Был моим – моим ты и остался,
Но не наяву, а лишь в мечтах:
Между полюсами всё метался,
Сам с собой не будучи в ладах.

Наши корабли не потонули,
Но лежат, разбившись, на мели.
Нас дожди разлуки захлестнули,
Безнадежной грустью извели

Разум говорит: «Живи с улыбкой
И представь, что не было любви,
Что ты был, увы, моей ошибкой,
Как и все признания твои».

Только я ему совсем не верю:
Ведь любовь в душе еще жива,
Несмотря на годы и потери,
Несмотря на горькие слова.