Тишина, рябит приметно

Олег Парабин
Тишина, рябит приметно,
Поплавок чуть на воде,
На рыбалке незаметно,
Растворяешься в мечте...

На траве мелькает рыба,
Что поймал пяток с утра,
Весь в движении порыва
Не заметил, что жара...

В красоте душа раскрыта,
Вот мгновенье, пелена,
Что - то напрочь позабыто,
Лишь идиллия одна...

Поплавок чуть дёрнул, прыгнул
И стремглав поплыл вперёд,
В напряженье руки выгнул,
Ба, то сом ко мне плывёт...

Подцепив сачком махину,
Нескончаемый восторг,
Из глубин на землю кинул,
Видно всё же Бог помог...

Ведь не ждал сего улова,
Поспешил быстрей домой,
В обсужденьях было слово,
Что счастливчик я такой...