Спасительный круг любви

Валентина Демешко
Жизнь – огромный океан
И течение по волнам.
Всем отмерен жизни путь,
Надо плыть и не свернуть.

Река времени вокруг,
Как же в ней не потонуть?!
Есть любовь, что помогает,
В большом плавании спасает.

И пускай вода вокруг,
Вся любовь – огромный круг,
Будто круглая земля,
Без которой жить нельзя.

Круг из спектров состоит
И названия таит.
Первый спектр важней других,
А любовь та на двоих.

Спектр есть, но он иной,
Назовём его второй.
Спектр – любовь к родимым детям,
Лучше нет её на свете!

Есть к родителям любовь,
В наших жилах их же кровь!
Пусть все здравствуют родные,
Будем долго молодые!

Ну а есть любовь Святая,
Необъятная, большая.
Просто к Богу та любовь,
Исцелит любую боль.

Нам искусство помогает,
Наши души выпрямляет.
Все скульптуры и картины
С театром, музыкой едины!

Зори, росы и рассветы,-
Всё, воспето что поэтом,
Речка, поле, небеса,
Изумрудные леса.

Как природу ни любить?!
Здесь бездушным надо быть.
У нас это не отнять,
Так, как воздухом дышать!

Родина – одна у всех!
Самый страшный был бы грех,
Коль Отечество забыть,..
Патриотом надо быть!

Труд по жизни помогает
И от лени нас спасает,
И не надо «манны» ждать,
Нужно брать и созидать.

Лишь одна любовь вокруг
Создаёт огромный круг,
Как ромашки расцветают
И большой венок сплетают.

В жизни множество дорог!
Чем огромнее венок
Человек себе совьёт,
Тем он ярче проживёт!

16 августа 2019 года

Фото с сайта livemaster.ru