Завещание

Иван Анатольевич Соколов
Пусть завет этот несколько ранний,
Но прошу воспринять вас всерьёз:
Не желаю себе отпеваний,
Ни фальшивых, ни искренних слёз.
.
Не хочу ни креста, ни могилы,
Лишь хочу раствориться в лесу,
Где оставил здоровье и силы,
Чем хоть пользу ему принесу.
.
Не прошу вспоминать моё имя,
Разве, только за эти стихи.
Ну а так, пусть на равных с другими,
Мне шаманы очистят грехи.
.
Расточителен был я вначале
И погряз в городской кабале.
И хочу, чтобы все понимали:
Мы живём на зелёной земле. .
.
Мы должны быть намного скромнее
И с природою быть заодно.
Неужели мы так не умеем
И идём безвозвратно на дно?!
.
Ведь, эпоха сплошных потреблений,
Кроме зла, не даёт ничего.
Нам здоровье подкосит колени
Да и время, убъёт естество.
.
Нам подарена эта природа
В первозданной девичьей красе.
Ну а мы, в кураже, год от года,
Её губим безудержно все.
.
Я прошу не судить меня строго,
Я обычный лесник и поэт,
Но я верю в единого Бога
Что принёс доброту нам и свет...