Овны

Соловьёва
Энергия. Действие. Воля.
Борцы по характеру Овны.
Сто тысяч усилий - и болей-
И лавры, триумф безусловный.

Есть Овны со взглядом Сабрины -
Талант их красив и безмерен,
Так любят искусство, картины,
Они обожают и верят.

Как  чувствуют Овны природу
И всякую в ней красотищу,
А как понимают погоду
И как украшают жилище...

Все женщины так элегантны,-
Не описать их наряды,
Прелестны, задумчивы, статны.
Талантам их зрители рады...

Но есть и другие...сатрапы,
Так любят быть в центре вниманья,
Идут по костям, как по трапу
И рады слезам и рыданьям.

Все Овны препятствия любят.
Любою ценою- победа.
В пылу они душу загубят
И сеют болезни и беды.

И лишь о себе они мыслят,
И всех растолкают локтями,
А если опасность нависнет,
Они лицемерят устами...

Средь Овнов так много тиранов:
- Мои разделяй интересы,
Люби тот же цвет, ту же прану,
Иди, как и я, тёмным лесом.

Привыкли командовать Овны:
- Ни влево, ни вправо,- на месте!
Не смей им перечить неровно,-
Как жаждут себе они чести!

Но где же найти нам такого,
Чтоб он по пятам и не бегал,
Вручал целый мир, как подкову,-
И всё бы на счастье нам делал!