633 Осколки осени

Сеня Протуберанцев
Осколки осени

В желтых листьях осени
Бренности безумство.
Понимают листья,
Время облететь,
Им, которых бросили
С листопадным буйством,
Черенками взявшись,
Хороводом рдеть!

Вы летите весело,
Над сырой землёю.
Осенью пропитана
Ливнями она.
И без всяких лесенок
К полному покою
Опускайтесь плавно,
Минет вас весна!

Белоснежным саваном
Вас зима укроет,
Домовиной пышной
Станет снегопад.
Он в покое заданном
Вас от солнца скроет,
Смерть приходит в жизни
К нам не невпопад!

Пёстрая процессия
Грустный марш играет,
Золото-оранжевый,
Чтоб потом зардеть.
В листопаде бесится
Перед зимним раем
Лист, что скоро тленом
Вечным станет впредь!

        20.08.2019
              633