Ангел ласкового дня. Посвящение С. Т. 1666

Дмитрий Ахременко
Ты – Ангел ласкового дня,
Ты – Фея благодатной ночи,
Ты – всё что нужно для меня,
Всё то, чего душа так хочет.

Светлана, в светлый мир маня,
Любовь чудесную пророча,
Как сердца вечная броня,
Ты даришь всё, что нужно очень.

Ты – свет божественной души,
Что озаряет жизнь земную,
Молча в торжественной тиши.

Ты – красота и Счастья струи,
И те уста, что хороши,
Я с нежностью опять целую.