На турнире

Наталия Горенская
НА ТУРНИРЕ
посвящается спортсменам – борцам

Мы снова вместе на турнире…
Как прозвучит  Российский гимн,
Так на ковре сравнятся силой
Немало истинных мужчин.

Здесь ты проверишь свои нервы,
Услышишь пульс в своих висках,
И словно будут рваться вены
При сильных опытных бросках.

Ты день и ночь, борясь с собой,
Шел до победного конца,
И был уже не слаб душой,
Когда избрал судьбу борца.

Ты на ковре, как на войне:
В бою не должен уступать,
И пусть не первый ты везде –
Сумей достойно проиграть.

Не дай сопернику легко
Победный бал свой получить,
И цифры яркого табло
Не больше раза изменить.

Превозмогая свою боль,
Порой приходиться вставать,
Но все равно ты не позволь
Свой дух сопернику сломать!

Секунд последних не дари:
Всем покажи достойный бой,
В глазах восторженной толпы
Ты будешь истинный герой!



на фото: Александр Александрович Карелин  — советский и российский спортсмен, борец классического (греко-римского) стиля, государственный и политический деятель, депутат Государственной Думы пяти созывов. Член Высшего совета политической партии «Единая Россия». Заслуженный мастер спорта СССР (1988), Герой Российской Федерации (1996).

Трёхкратный победитель Олимпийских игр (1988 года, 1992 года, 1996 года, в категории до 130 кг), девятикратный чемпион мира (1989—1991, 1993—1995, 1997—1999), 12-кратный чемпион Европы (1987—1991, 1993—1996, 1998—2000), серебряный призёр Олимпийских игр 2000 года, чемпион мира среди юниоров 1988 года, 13-кратный чемпион СССР, СНГ и России (1988—2000). Победитель Кубка «Абсолютный чемпион мира» 1989. Четыре раза награждён «Золотым поясом», как лучший борец планеты — в 1989, 1990, 1992, 1994 гг. Победитель IV международного турнира «На призы Александра Карелина» (1995). Шестикратный победитель международного турнира памяти Ивана Поддубного. Был признан лучшим спортсменом года в мире. Два раза был признан лучшим спортсменом России. За всю спортивную карьеру выиграл 888 поединков (887 в борьбе и 1 в ММА) и потерпел два поражения. Включён в число 25 лучших атлетов мира XX столетия. Занесен в Книгу рекордов Гиннесса как спортсмен, в течение тринадцати лет не проигравший ни одной схватки. И в течение 6 лет не проиграл ни одного балла во всех официальных поединках. Известны случаи, когда соперники отказывались бороться с ним.