Чудит природа этой ночью

Юрий Косяк
Чудит природа этой ночью
Луна и молнии чуть дальше
Гроза теперь не та, что раньше
Так утверждают те, что старше

Но вот слышны раскаты грома,
Звучат так страшно и знакомо...
А мне не спится...
Скучно дома,
За тучи спряталась луна...

Надеюсь, ты сейчас одна...
Ведь это ты меня читаешь?!
Ты сомневаешься ли, знаешь
Но ты мне все ещё нужна...
Ты не та самая она,
Но так на свете не бывает,
Чтоб жизнь,как по сюжету сна...

Со мной же всё намного проще:
И за душою нихрена,
И объясниться можно жёстче,
Мол это всё закон,страна...
Мол поменялись времена,
И по сему не принц я датский,
а рядовой кусок говна...
И я не он,
не тот, который
Красивый статный и матёрый...
Но жизнь моя тебе нужна...
Была нужна, по крайней мере...
И как бы я не уходил,
Но для тебя открою двери
Всегда...
Хоть злой, что крокодил,
Хоть безмятежен, точно гений
что эти строчки обронил...
Хоть будь задумчив,
как дебил держа гитару у коленей
Хоть стань мне белый свет не мил.