Нечего врать

Георгий Епанечников
 Нечего врать,
 заблуждаться не будем:
 Очень нам хочется нравиться людям!
 Только уж полный моральный урод –
 Сам себе царь и плюёт на народ.
 Сам себе царь неподвластен молве,
 Только живёт без царя в голове.
 Так необычен!.. А вдруг кто-то клюнет!
 Каждый нормальный, узрев его, плюнет.
 Но каждый нормальный суть тоже урод:
 Он шагу не сделает наоборот.
 Если все прямо, и он — только прямо...
 Вся его суть в подражанье упрямом.
 Каждый имеет на свой выбор право:
 Можно — налево, а можно — направо.
 Будем терпеть, обижаться не будем…
 Очень уж хочется нравиться людям!