Боль

Леонид Резников
Играл порой немного роль
Я в личной жизни,
Но искренне терзает боль
За путь Отчизны.
Она и раньше, как сейчас,
Была безмерна
И заставляла каждый час
Служить ей верно.
Не власти той, что нам слуга,
А не указчик,
А той России, что смогла
Стать, как заказчик
Всех помыслов текущих дней
Почти со школы
И принимать совместно с ней
Врагов уколы,
Не нарушать любви границ,
Хотя б на малость,
Чтоб участь перелётных птиц
Внушала жалость.
Блуждаю в тёмном я лесу
Глухих сомнений,
Благую ль мысль в строке несу,
Ведь я не гений,
Стихи же не спросив, ветра
С души наружу
Разносят в городе Петра
В жару и стужу.
Они с надеждой боль мою
В Неву уносят,
И ждут, что жизнь перекрою,
Когда попросят...
   20.08.2019. Л.Резников