Сотворение

Песлин Юрий Семёнович
К Творцу зашёл старик Заказчик как-то, 
Когда Творец в безделье отдыхал,   
В бумажке «о проекте о созданье 
Земли», её создать он предлагал.
                               
О суше больше вод в четыре раза 
По той бумажке умолял Творца.   
Потеряна бумажка, как зараза - 
У суши трижды вод в Земле лица.                               

Создал он много бурь и ураганов, 
О клапане в противовес забыв.   
Пустыни и болота в тьме туманов,   
От гор и джунглей голова болит.
                               
Он – живописность, но старик: «Плевать мне
На живописность. Океан, озёр   
Пусть дюжина, рек пару, утром ранним
На гор хребет прелестно бросить взор.                               

Намерен поселить четыре расы 
По образу, подобию меня, 
Что им сказать мне – не точили б лясы,
Ведь, люди привередливы, что я.»
                               
Творец ответил, мол, твердит наука:   
Что существует – то и быть должно, 
Жизнь у людей, как есть – такая штука,   
Которой быть другой и не дано.
                               
Рознь противоположностей – их волей, 
Что сложена различиями их.   
Идти к их воплощению юдоли   
Велит прямей на них нашедший стих.                               
 
Хорошую Творец имеет прибыль, 
И облапошен этот старичок. 
Как важно из всего нам «делать рыбу»,
И тот блажен, кто «рыбу сделать» смог. 
13.08.2019