Зло

Александр Грайцер
Зло дано для вразумленья,
Испытания любви,
Человеко совершенья
И спасения души.
Как вскрывать больные язвы,
Что сидят внутри тебя,
Что опасны и заразны,
Если не было бы зла?
Зло придавит тебя пальцем,
И на свет выходит гной,
И всего тебя обмацав,
Зло вступает с тобой в бой.
Вот где кладези терпенья!
Вот где сущность бытия!
И начнешь искать спасенья,
Чтобы делал ты без зла?
Шилом колет ягодицы,
Ахиллесова пята!
Чтобы начал шевелиться,
Не ленился никогда!
И поэтому, несчастный,
Благодарен будь за зло,
Оно с виду так ужасно,
Но внутри оно - добро.