Щедрой... на бездушность

Константин Яровенко
Ты ждёшь прощального письма, как приговора иль спасенья,
Поверив, что придёт весна и будет новым наслажденье.
Не обнадёживай себя: придёт, но не весна ...
А пасмурным дождём прольётся сука-осень.

Совета у разлучницы попросишь,
Но, что старуха может подсказать?
"Не будь черства и не ищи отдушин,
Не рассуждай о щедрости других, сама, убогая, бездушна".

20 августа 2019 года.