Самка богомола

Андрей Басацкий
Самка богомола, редкостная тварь,
Любит разносолы и вина янтарь.
Злоупотребляет нежностью самца,
После пожирает тело подлеца.
Суть её понятна, и всегда видна,
Чувства безвозвратны и она одна.
Затаившись в щели, неусыпно ждёт,
А добившись цели снова спать идёт.

Может быть случится, будет редкий шанс,
Ей соединиться в следующий раз.
С молодым и сильным, в профиль и в анфас,
Нежность пить обильно из любимых глаз!
Жертва будет биться, в лапах трепетать,
Будет смерть резвиться, время остывать.
И она забудет, может  навсегда,
И уже не будет страсти никогда.

Будет ночь клубиться, будут дни лететь,
Будет сердце биться, как свеча гореть.
Он придёт к ней снова, чтобы жизнь отдать,
Чтобы словно пламя, в топке клокотать.
Самка богомола, дремлет в западне,
Ей не до прикола, жить на самом дне.
Страсть волной вскипает и уносит прочь,
Утром замирает и уходит ночь.

Ей совсем не жалко бывших и чужих,
Жизнь её как свалка, или просто жмых.
Вывернув наружу страсти потроха,
Будет смерть на ужин, и Любовь сноха.
На костёр заглянет очень может быть,
С поднебесья грянет и не даст остыть.
Чтоб на завтра утром снова сожалеть,
Кровь присыпать пудрой, полюбить успеть.