Я снова встречаю рассветы

Людмила Арсенина
***
Опять я встречаю рассветы,
Луну провожаю в зарю.
Нарушив к шутам этикеты,
Сижу на крылечке, смотрю...

Как солнце рождается плавно,
Даря нам улыбку на день.
И даже немного забавно,
Что мне идти спать совсем лень.

Лишь две с половиной минуты
И мир стал прекрасен вокруг.
И птицы пустились в маршруты,
Чтоб не было больше разлук.

Туман растворился кусками,
Оставив на счастье росу.
И небо рябит облаками,
И Утро проснулось в лесу.

Рассветы, закаты, рассветы...
А жизнь и не так уж длинна.
На счастье храню амулеты,
Где радуга солнца видна.

Лишь две с половиной минуты
Меж светом и влажною тьмой,
Чтоб плечи теплее укутать
И снова вернуться домой...

20.08.2019