Настроение заготовительное. Сливовое варенье

Оксана Харач
В дни хмури осенней
  и в час зимней стужи
Для доброго чая
  друг сладкий нам нужен –

С кислинкой приятной,
  с фактурой густой –
От грусти спасенья
  рецепт столь простой…

На хлебушек – маслице,
  сверху – варенье –
И станет бодрее
  опять настроенье! ;)

20.08.2019

Источник иллюстрации: х/ф "Девчата"