Закономерная случайность

Александр Шабельский
Мы любим фокусы смотреть
И ими в жизни любоваться
Миг тут, миг там лететь
И в настоящем оказаться

О жизнь, неуловимое движение
Ты миг назад уже прошло, пропало
И миг вперёд уж наступило появление
А настоящего, как не бывало

Сознание фиксирует движение
Но не понятно, где ж само оно
Иль в памяти из прошлого явление
Иль в будущем уже давно дано

А настоящего выходит не бывает
Лишь непонятки и сомнения
Оно, как невидимка проживает
Внося свои в природу  изменения