Сердцем за лето

Эннэт
По ходу дела
тело- в шорты и в футболку.
Хватаю ветер,
лета чудные осколки:

Баллады лётных,
отклик листьев на ладонях,
Солёный воздух,
волос мокрый в стонах моря,

Поля цветущие,
зовущие на завтрак,
Фруктово-ягодный
на пальцах отпечаток,

Лицо, облитое
великими лучами.
Хватаю сердцем,
греться зимними ночами.

18.8.19