1 Небеса закрыты тучами

Александр Попов -Ситников
Затянуло небо тучами,
Вот и август на дворе,
Над крутой стою излучиной,
На обрывистой горе.

А река играет волнами,
- Что ж, родимая, гуляй,
За деревнями и сёлами
Ждёт тебя озёрный край.

С колокольни звоны слышатся,
Всё знакомо здесь до слёз.
Оттого мне вольно дышится,
Что в глубинке этой рос.

Эх, сторонушка пригожая,
Я бродяжил - ты прости,
Жаль, поля твои заброшены,
Их немало по Руси,

Не поёт давно соловушка,
Что - то грустно от дождей,
Я прильну к тебе головушкой,
Приласкай меня, согрей.


Вариант
За скитания - прости