Магистраль

Руслан Беловский
Плавность хода, стук колес, 
Ровность поворота.
Поезд мягко всех нас вёз
Через лес-болота...
 
Сердце лёгкостью полня,
Провода мелькали.
Чувство - вроде нет меня.
Лишь восторг и дали!

Было, кажется, всегда
Это наслаждение -
Там, где близит города
Рельсовость движения!

Прикупил в купе билет -
В детство погрузился! -
В то, где всем нам дарят свет
Те, кто здесь трудился.

Лишь глаза закрою - вмиг
Предстают картины,
Как последний клали стык
Крепкие мужчины, 

Чтоб летел локомотив
И тянул вагоны
И колеса свой мотив
Пели, меж перронов.

Чтоб звенела магистраль,
Время обгоняя
И нашу жизнь стремила в даль,
Счастьем опьяняя!..