Пора раздумий

Юрий Павлушко
Лёгкий туман, сырые рассветы,
деревья в жёлтой мишуре.
Прощай на время тёплое лето,
по нраву ты весёлой детворе!

Пора раздумий и итогов,
всё чаще вспоминаются года.
И как ни странно, в мыслях Бог,
а раньше это было иногда.

Тоска с утра и целый день
с тобою, как сестра родная.
Ты превращаешься в седую тень,
душою высокО взлетая.

Осень охлаждает медленно тело,
ставит на место туманный мозг.
Бывает достаточно умело,
работает а качестве розг.

Осенью становишься на год старше,
в юности это было весной...
Осень шагает праздничным маршем,
в ногу со временем и с тобой!!!